Как списать невостребованную дебиторскую задолженность

 

Списание дебиторской задолженности — операция, которой бухгалтеры занимаются регулярно. Как определить критерии для списания дебиторской задолженности и как правильно ее осуществить, вы узнаете из нашей статьи. Списание дебиторской задолженности в бюджетном учреждении (БУ) происходит по причинам, общим как для государственных организаций, так и для негосударственных. В этой статье мы расскажем, когда можно списать дебиторскую задолженность (ДЗ) и как это отразить в бухучете бюджетного учреждения.

Списание дебиторской задолженности и налоговый учет

Проводки по списанию задолженностей отображаются в налоговых отчетах, но для этого действия должны быть приведены основания для списания:

  • Окончание срока на взыскания – трехлетний беспрерывный срок.
  • Решения судебных или исполнительных органов об отсутствии средств по погашению задолженности.
  • Если задолжала ликвидированная организация.

При создании резервного фонда долги зачислены в фонд, и оплата налоговой базы не производится. По итогам отчетного периода делается расчет, и если долги превышают зарезервированные средства, то с разницы уплачивают подоходный налог.

Если фонд резерва не создавался, то пересчет проводят ежемесячно, и перенос уплаты налогов на другой отчетный период запрещен.

[box type=»download»] Списание проводят в следующем порядке: С субсчета дебета 76 (отложенные платежи по НДС) и кредита счета 68 (расчеты за НДС), в основании проводки делают запись о данных акта проверки.[/box]

Списание дебиторской задолженности в налоговом учете

Списать в расходы нереальную к получению дебиторку могут только организации, считающие налог на прибыль методом начисления. Соответственно, упрощенцы и плательщики ЕНВД учесть безнадежный долг в расходах не могут (письмо Минфина России от № 03-11-04/2/274). Индивидуальные предприниматели на ОСНО также не вправе провести процедуру списания дебиторской задолженности.

В отличие от бухгалтерского учета в налоговом формирование резерва по сомнительным долгам — это право, а не обязанность организации. То есть для целей налогообложения алгоритм ликвидации дебиторки зависит от того, был ли создан резерв для сомнительных долгов. Если он есть, то предприятие осуществляет списание дебиторской задолженности за счет резерва, а непокрытую резервом часть долга относит на внереализационные расходы.

Все подробности по списанию безнадежной дебиторской задолженности за счет резерва по сомнительным долгам изложены в Готовом решении от КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+ бесплатно.

Если резерв не сформирован, то списание дебиторки производится на внереализационные расходы. Расход признается по мере наступления даты самого раннего события:

  • истек срок исковой давности;
  • в реестре юрлиц появилась запись о прекращении работы должника;
  • поступили документы от судебных приставов.

Подтверждающие документы для целей налогового учета следует хранить не менее 4 лет.

Если вы заплатили аванс поставщику, а затем признали этот долг безнадежным, то принятый к вычету НДС нужно восстановить.

ВАЖНО! Если компания приняла решение признать долг физического лица безнадежным и после списания дебиторской задолженности отнести его на расходы, нужно перечислить с суммы задолженности налог на доходы физических лиц. С точки зрения чиновников, в этом случае физлицо получает выгоду от экономии на расходах, а агентом по НДФЛ должна выступить компания. Об этом, в частности, пишут Минфин России в письме от № 03-04-06/16933 и ФНС России в разъяснении от № ПА-4-11-27362.

Особенности учета дебиторской задолженности в бюджетных учреждениях

автор — А. М. Абенова, студент Уральского государственного аграрного университета

Каждая организация (учреждение) в своей хозяйственной деятельности ведет расчеты с внешними и внутренними контрагентами:

  • поставщиками и покупателями;
  • заказчиками и подрядчиками;
  • с налоговыми органами;
  • с учредителями;
  • банками;
  • со своими работниками;
  • прочими дебиторами.

Под дебиторской задолженностью понимают задолженность другой организации, работников и физических лиц данной организации.

Организации и лица, которые должны данной организации, называют дебиторами. В настоящее время все более строгие требования предъявляются к точности и достоверности бухгалтерской отчетности.

Особому вниманию подвергаются все показатели отчетности, к которым относятся суммы дебиторской задолженности.

В последнее время все более актуальным становится вопрос взимания дебиторской задолженности в бюджетном секторе.

Проблемы с бюджетом вынуждают власти искать в нем новые резервы, в декабре 2022 г. В. В. Путин поручил правительству и ЦБ РФ разобраться с копившейся много лет дебиторской задолженностью казны в размере 3,8 трлн руб.

Для решения проблем по части дебиторской задолженности поручено организовать инвентаризацию «дебиторки» и прежде всего авансов, застревающих на пути в реальный сектор на счетах строителей и поставщиков.

Ведомствам, злоупотребляющим авансами, обещано сокращение финансирования, нарушителям, не платящим штрафы и по исполнительным листам, – ужесточение ответственности.

Основная часть поручений президента на 2022 г. посвящена дебиторской задолженности, поэтому одной из главных проблем текущего года является борьба с дебиторской задолженностью.

Срок возникновения сомнительной задолженности

  • Свыше 90 дней — Полная сумма выявленной на основании инвентаризации задолженности
  • От 45 до 90 дней (включительно)  — 50 % от суммы выявленной на основании инвентаризации задолженности
  • До 45 дней — Не увеличивает сумму создаваемого резерва

Учет расчетов с дебиторами ведется на следующих счетах для коммерческих организаций и бюджетных учреждений, рассмотрим в табл. 4 [6].

Нормативно-законодательные документы для коммерческих организаций и бюджетных учреждений

Нормативно-законодательные документы для коммерческих организаций:

  • 1. Налоговый Кодекс РФ
  • 2. Гражданский Кодекс РФ
  • 3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от № 402-ФЗ
  • 4.1. Приказ Минфина РФ от № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его примене- нию».
  • 4.2. Положения по бухгалтерскому учету.
  • 5. Приказ Минфина РФ от № 34н «Об утверждении Положения по ведению бух- галтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации»

Нормативно-законодательные документы для бюджетных учреждений:

  • 1. Налоговый Кодекс РФ
  • 2. Гражданский Кодекс РФ
  • 3. Бюджетный кодекс Российской Федерации от № 145-ФЗ
  • 4. Федеральный закон «О бухгалтерском уче- те» от № 402-ФЗ
  • 5.1. Приказ Минфина России от № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных(муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению».
  • 5.2. Приказ Минфина РФ от № 174н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению»
  • 6. Приказ Минфина России от № 33н «Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, кварталь- ной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений»
  • 7. Приказ Минфина России от № 52н «Об утверждении форм первичных учет- ных документов и регистров бухгалтерского уче- та, применяемых органами государственной вла- сти (государственными органами), органами ме- стного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учрежде- ниями, и Методических указаний по их примене- нию»

Особое место среди документов занимает Федеральный закон «О бухгалтерском учете», где закреплен ряд важных принципов и правил бухгалтерского учета, определена организационная основа регулирования бухгалтерского учета, изложены основы его ведения, начиная с первичных учетных документов и заканчивая бухгалтерской отчетностью.

Для выявления просроченной, безнадежной задолженности, а также задолженности с истекшим сроком исковой давности организация не реже одного раза в год должна проводить инвентаризацию расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами.

Документом, регламентирующим общий порядок проведения инвентаризации, являются Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденные приказом Минфина России от № 49 [5].

Налоговый учет кредиторской задолженности

Налоговый учет кредиторской задолженности Согласно п. 18 ст. 250 НК РФ внереализационным доходом признается доход в виде суммы кредиторской задолженности, списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям, за исключением кредиторской задолженности по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов.

То есть, если по числящейся на балансе организации кредиторской задолженности кредиторы не потребовали возврата долга до истечения срока исковой давности, организация (должник) обязана списать такую задолженность во внереализационные доходы для целей налогообложения прибыли, включая НДС.

Такое списание производится единовременно и в бухгалтерском учете, и в налоговом учете.

Кредиторская задолженность, по которой истек срок исковой давности, учитывается в составе внереализационных доходов на основании данных инвентаризации, письменного обоснования и приказа (распоряжения) руководителя организации.

Доход в виде кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, учитывается в составе внереализационных доходов в последний день того отчетного периода, в котором истекает срок исковой давности (смотрите письма УФНС России по г. Москве от N 16-15/100975, N 20-12/063584, письмо Минфина России от N 03-03-06/1/894).

Иными словами, если по числящейся на балансе организации задолженности кредиторы не потребовали возврата долга в период до истечения срока исковой давности, организация-должник должна включить такую задолженность во внереализационные доходы для целей налогообложения прибыли (письмо УФНС России по г. Москве от N 20-12/121646).

Пунктом 1 ст. 265 НК РФ предусмотрено, что расходы в виде сумм налогов, относящихся к поставленным материально-производственным запасам, работам, услугам, если кредиторская задолженность (обязательства перед кредиторами) по такой поставке списана в отчетном периоде в соответствии с п. 18 ст. 250 НК РФ, относятся к внереализационным расходам.

Если на момент списания кредиторской задолженности суммы НДС, относящиеся к данной задолженности, ранее были предъявлены к вычету, то в этом случае НДС не восстанавливается и не учитывается в составе расходов для исчисления налога на прибыль (п. 3 ст. 170 НК РФ).

Обращаем внимание, если кредиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности не будет списана и не включена в состав внереализационных доходов организации в соответствующем отчетном (налоговом) периоде, то налогооблагаемая база за этот период будет занижена.

Арбитражная практика свидетельствует, что суды в этом случае поддерживают налоговое ведомство (постановления ФАС Северо-Кавказского округа от N Ф08-5147/11, Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от N 15АП-8979/11).

Следовательно, при отсутствии первичных документов, а также данных инвентаризации за предшествующие налоговые периоды, на наш взгляд, есть вероятность предъявления претензий налоговым органом по срокам списания кредиторской задолженности и, соответственно, занижению налоговой базы по налогу на прибыль (постановления Президиума ВАС от N 17462/09 и от N 1574/10).

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://corphunter.ru/ooo/otchetnost/debitorskoj-zadolzhennost.html
  • https://nalog-nalog.ru/nalog_na_pribyl/rashody_nalog_na_pribyl/poryadok_spisaniya_debitorskoj_zadolzhennosti/
  • http://blognalog.com/uchet/prosrochennaya-debitorskaya-zadolzhennost-kak-spisat.html
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий