Акт отсутствия горячей воды в офисе

 

Отсутствие горячей воды приносит дискомфорт в привычную жизнь. Как составить жалобу? Какие доказательства использовать? Куда обращаться?. Управляющим домами и собственникам бывает тяжело доказать, что ресурсоснабжающая организация предоставила коммунальные ресурсы ненадлежащего качества. Чаще виноватой признают управляющую организацию. Рассказываем, как кооперативу без составления акта удалось доказать в суде вину поставщика в низком качестве ресурсов и взыскать с него более 2 млн рублей.

Жара и Трудовой кодекс: должен ли быть сокращен рабочий день?

Жаркое лето — повод не только купить солнечные очки, но и перечитать Трудовой кодекс.

Что делать, если офис все больше напоминает сауну, а работодатель на просьбы починить кондиционер в лучших испанских традициях отвечает «Завтра. Завтра!».

Как добиться, чтобы, наконец, установили кулер, ибо сколько можно бегать в соседний магазин за питьевой водой? Рассказываем подробно о правах работника и обязанностях работодателя в летние месяцы.

Идеальные условия труда в жару: какие они?

Сначала определимся, каким должен быть оптимальный микроклимат на рабочем месте в летние месяцы.

Параметры четко определены санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН): 23-25 градусов тепла, относительная влажность не менее 40%, скорость движения воздуха 0,1 м/с.

Именно в таких условиях, по мнению государства, работодатель вправе требовать от работника полной отдачи в течение положенных восьми часов.

К сожалению, многие работодатели относятся к нормам СанПиНа как к необязательным рекомендациям. А зря. По статье КоАП штрафы за нарушение требований охраны труда для компаний достигают 130 тысяч рублей.

Как узнать, нарушаются ли права по продолжительности работы в жару?

Офисным работникам и всем тем, кто трудится не на открытом воздухе или не у доменной печи, достаточно внимательно прочесть «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» СанПиНа.

Для людей с особыми условиями труда существуют довольно сложные методические рекомендации. Поэтому подсчет продолжительности рабочего времени сталевара лучше доверить специалисту.

Если показатели микроклимата на рабочем месте превышают установленные параметры,

работодатель обязан:

  • Обеспечить надлежащий температурный режим. Установить, например, кондиционер. Причем так, чтобы работника не продуло.
  • Скорректировать продолжительность рабочего дня. Температура выше 28,5 градусов — минус 1 час, 29 градусов — минус 2 часа. Для профессий, связанных с физическим трудом, нормы еще строже: рабочее время начинает укорачиваться уже при 26,5 градусах.
  • Если рабочий день не сокращен, оплатить отработанные сверх допустимой нормы часы в полуторакратном размере.
  • Предусмотреть регулярные перерывы для работающих на открытом воздухе. При температуре 35 градусов график такой: 20 минут работы, 10 минут отдыха в прохладном месте. Причем, если у работника нет специальной защитной одежды, смена длится не более 2 часов.
  • Перенести рабочие часы на утреннее или вечернее время, если термометр показывает более 37 градусов. Роспотребнадзор считает подобные условия труда экстремальными.
  • Позаботиться о достаточном количестве питьевой воды в свободном доступе. Рекомендуемая температура напитков — 12-15 градусов.
  • Бесплатно предоставить надлежащую спецодежду, если таковая предусмотрена трудовым договором.

Как достучаться до работодателя?

Если работодатель упорно игнорирует требования урезать смену или предусмотреть перерывы, работник вправе:

  • написать жалобу в инспекцию по труду. Внеплановая и неожиданная проверка обеспечена;
  • пожаловаться в Роспотребнадзор, который может наложить штраф или через суд закрыть компанию на срок до 90 дней;
  • обратиться к нашим юристам и, в крайнем случае, защитить свои интересы в суде.

Наши дела по теме

Трудовые споры

Источник:

Установите в доме ОДПУ с фиксацией параметров коммунального ресурса, поставляемого в дом

Жилищный кооператив, управлявший одним из многоквартирных домов Москвы, несколько лет оплачивал по показаниям установленного ОДПУ теплоэнергию для отопления дома и горячую воду для ГВС, которые по договорам ресурсоснабжения поставляла в дом РСО. Исполнителем коммунальных услуг являлся ЖК.

При этом ОДПУ, установленный в доме, ежемесячно фиксировал не только объём потребления ресурса, но и показатели теплоносителя. Жилищный кооператив обратил внимание, в том числе поставщика теплоэнергии, на отклонения в температуре поставляемой для отопления воды и ГВС. Но РСО никак не этот факт не отреагировала.

В итоге жилищный кооператив, который в полном объёме оплачивал выставленные РСО счета по договору теплоснабжения и поставки горячей воды, подал иск в суд с требованием взыскать с поставщика ресурсов более 2,3 млн рублей неосновательного обогащения и проценты за использование этих средств – ещё 90 тысяч рублей.

Кооператив посчитал, что это те деньги, которые РСО была обязана ему вернуть в качестве перерасчёта за предоставление в течение двух лет коммунального ресурса ненадлежащего качества. РСО не приняла такие претензии: истец ни разу не составил и не предъявил акты, в которых было бы зафиксировано нарушение качества ресурса, отклонение его температуры от норматива.О роли АДС в установлении факта оказания КУ ненадлежащего качества

Ознакомьтесь с законодательством по вопросу предоставления услуг ненадлежащего качества

На днях депутаты внесли в Госдуму РФ новый законопроект № 1143914- 7, в котором предложили дополнить ст. КоАП РФ и ввести для РСО штрафы до 200 тысяч рублей за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества.

При этом авторы документа хотят сделать систему наказания поставщика ресурсов в такой ситуации двухступенчатой: за первое нарушение штраф для должностных лиц составит 4–10 тысяч рублей, для на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. А при повторном нарушении – 15–30 тысяч рублей и 50–200 тысяч рублей соответственно.

В конце года по этому вопросу уже были внесены изменения: Федеральный закон от № 351-ФЗ скорректировал ст. ст. 157, 157.2 ЖК РФ о порядке перерасчёта платы за некачественные коммунальные услуги. Из ЖК РФ исключили нормы, по которым лицо, виновное в предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, обязано было выплатить потребителю штраф.

Подтверждением, что услуги предоставлялись с отступлением от критериев качества, согласно п. 109 ПП РФ № 354 является соответствующий акт. В нём фиксируется факт нарушений, а затем на его основании производится перерасчёт. Если такого акта нет, поставщик коммунальных ресурсов, скорее всего, откажет в корректировке платы за услуги.

Таким образом, доказать, что РСО виновна в оказании услуг ненадлежащего качества, а тем более взыскать с поставщика ресурсов деньги за это, непросто, особенно если акт не был составлен. Но в судебной практике есть такие примеры. Разберём дело № А40 - 60252/2020, в котором жилищному кооперативу это удалось.Как УО отстоять право не платить РСО за некачественные услуги

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://prpr.su/stati/chto-delat-esli-na-rabote-net-vody-trydovoi-kodeks/
  • https://portal.roskvartal.ru/kommunalnye-uslugi/12437-kak-uo-bez-akta-dokazat-vinu-rso-v-postavke-nekachestvennyh-resursov
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий